加拿大籍华人最多可以在中国呆5年!但是我们需要关闭我们的账户!

加拿大注册会计师协会需要注意一个事实,申请5年居留期的人需要先注销他们的账户。中国公安部正式宣布:“为华侨提供签证和居留便利。” 对来华探亲、洽谈业务、开展科学、教育、文化、卫生交流、办理私事的华侨,公安机关出入境管理机构可以按规定在5年内签发多次有效入境签证。对于因工作、学习、探亲和私事需要长期居留的华侨,可按规定发给有效期不超过5年的居留证。 这是中华人民共和国公安部采取的八项出入境便利措施中的第六项。 它针对的是世界上所有的海外华人,与中国和加拿大之间相当于10年有效签证的规定相比,5年内签发多次入境签证的规定意义不大。 然而,五年最长居留期极大地便利了中国人在加拿大的入籍。 从现在开始,回去学习、工作、探亲和养老会更方便!事实上,有很多关于外籍华人进入中国并留在中国的传言,但很少有人知道如何实施。 最重要的是要注意的是,那些申请5年居住期的人需要先注销他们的账户!第一步是申请中国签证 在返回中国之前,所有海外华人都需要在当地中国大使馆或领事馆申请签证。 加拿大华人可以申请有效期长达10年的多次往返签证,每次停留180天。这是中国和加拿大政府根据外交互惠原则签署的互惠签证协议。它已经是所有海外华人中最受欢迎的了。 具体处理方法可在中国驻温哥华总领事馆网站上找到:持类似签证进入中国的加拿大华人的默认停留时间为180天。理论上,他们将在到期日前离开中国前往香港、韩国、日本、泰国等周边国家和地区。如果他们在短期旅行几天后回到中国,他们可以重新获得180天的停留时间。 然而,对于希望在中国长期居住的加拿大华人来说,这种方法需要大量的时间和经济成本。 第三步是申请五年的居留。《中华人民共和国出入境管理法》于2013年生效时,在华华侨向当地出入境管理部门提出申请,最长逗留期限为三年。 许多媒体提到的五年期限是错误的。 这一次,中国公安部正式将三年居留期提升至五年。 申请的理由可以是“避难”、“买房”、“赡养”和“寄养” 目前,中国公安部对申请五年居留期没有统一的物质标准。 各市公安局出入境管理部门的程序和要求将有所不同。 申请人必须咨询当地公安部门。 一般来说,支持老人和回家让孩子得到支持的理由基本上是可以接受的。 例如,丈夫和妻子都已经是加拿大国民,在加拿大出生的孩子也是加拿大国民。如果他们想在持签证回国后由中国的老年人抚养,可以向当地公安机关申请五年的居留期。 只要按要求准备好材料,这种情况就会过去。 另一个例子是加拿大华人想回到中国长期照顾老人。只要客观情况属实,五年居留申请基本可以批准。 然而,诸如买房、买房、开公司和做生意等理由需要得到公安部门的批准。申请人可以申请最长5年的居留期,但审批部门有权决定给予他们多少年。 在文章的最后,请附上在中国一线城市办理的条件和程序供您参考,并请重新考虑取消您的帐户的要求。受理条件:需要长期居留工作、学习、探亲、私事的华侨,应提供相关证明材料,并按规定发给有效期不足5年的居住证。 提交材料:1。有效护照或其他国际旅行证件 2.外国人签证文件申请表 3.申请人最近的半长免冠2英寸照片应首次以电子方式拍摄。 4.提供居住地公安机关出具的外国人居留登记备忘录或酒店客人名单。 5.本人曾经拥有的能够证明本人曾经拥有中华人民共和国国籍的护照、户籍和身份证等资料;或者提交本市侨务办公室出具的证明函 6.探亲时,必须提交亲属关系证明、邀请函和被访人出具的身份证明。 7.商务谈判需提交市外国专家局出具的《外国短期邀请函》。 8.在本市开展科学、教育、文化和卫生交流活动,必须提交市外国专家局出具的《外国短期邀请函》或教育、体育、文化和卫生主管部门出具的批准文件。 9.在本市就业,应提交本市外国专家局颁发的《外国人工作证》。 10 .在本市学习,学校必须提交注明学习期限和录取通知书或录取证明 持其他类型签证入境的,还应当提交主管部门出具的证明材料。 11.办理私事,应提交办理私事所需的相关证明材料。 12.其他必要的相关材料(参见出入境管理部门签发的签证和居留许可提醒表) 注:1 .首次申请工作相关居住证的申请人必须接受面试 2.首次申请居住证的年满18周岁(含18周岁)的申请人,必须提交出入境检验检疫部门出具的健康证明原件。 3.所有申请材料应提交原件和复印件 4.外国主管部门或公证部门出具的结婚证、出生证、亲属关系证明、姓名等其他境外申请材料,应经中国驻该国使领馆认证,并由官方翻译公司翻译成中文后加盖翻译公司印章和骑马订印章。 5.未在中国注销户口的,应当在注销户口后提出申请,必要时提交派出所出具的注销户口证明。 6.出入境管理部门签发的签证和居留许可申请表可在本市出入境服务大厅或本市出入境服务网络查阅。 认证期限:自受理之日起5个工作日

发表评论